沃保网

首页 > 保险指南 > 社保断缴后的影响?如何处理社保断缴?

社保断缴后的影响?如何处理社保断缴?

2020-07-24 分享到:

社保出现到现在,越来越多的人享受到国家社保的福利保障。

但还是有相当一部分人,对社保的认知非常模糊,不知道社保对自己有什么用。

同时,现在离职率越来越高,社保出现断缴的现象也越来越频繁。

虽然说社保断缴之后有些可以再补缴,但对我们的影响还是挺大的。

社保断缴后的影响?如何处理社保断缴?

今天就来跟大家聊聊,辞职后社保断缴有哪些影响?

1、医保中断,影响待遇享受标准

辞职后还没找到下家,社保就断缴了,对我们影响最大最直接的就是医疗保险待遇

如果医保被中断了,次月就会停止医保待遇。

说句不好听的,假如在这个时间点生病,那么所产生的所有医药费都要自己承担,一分钱都报销不了的。

值得注意的是,逾期3个月未交,你所连续缴费的时间就会被清零。通常需再次缴纳3到6个月才能享受医保报销待遇。

其实,职工医保也包含退休待遇,这是很多人并不知道的。

但是,它的退休条件会比养老保险的更苛刻。

例如:男职工需要缴满25年,女职工缴满20年,然后达到法定退休年龄才能享受终身医疗保险报销待遇。

2、社保中的生育保险,需缴满一年才能享受

社保中的生育保险,不仅能让我们拿到几乎为几个月工资的生育津贴,而且还能报销很大一部分的生育费用。

不过,很多地方的生育保险都需要连续缴满一年才可以享受。

所以,生育保险被中断了,次月开始就不能享受它带来的福利保障了。

虽然现在生育险已经纳入医保范畴,但如果社保断了,生育险同样会断缴。

3、未缴满社保15年,养老金领取会被限制

依照我国现在的退休政策,要求至少缴满15年养老保险,等到达到法定退休年龄才能领取养老金。

即便社保停缴了,不会让养老保险累计的缴费年限立马清零,但还是会对未来办理养老退休有一定影响。

最重要的是,有很多地区已经取消了一次性补缴。假如你达到了法定退休年龄,但是却又未缴满15年,剩下的结果唯有继续延长缴费!

想象一下,当你快退休的时候,身边的人都已经在领养老金了,你还在继续交钱,是种什么样的感受?

4、社保中断,影响生活的其它方方面面

随着社保越来越普及,我们生活中很多的资源都与社保挂钩。

例如常见的买车买房、积分落户等等。

举个例子:

北京的小A作为外地户口参保人买房,需要小A连续缴纳社保60个月才可以买;

如果想积分落户,则需要连续缴纳社保7年以上;买车则需要连续缴纳60个月。

而且一旦断缴就得重新计算。

这么看来,社保断缴的影响是不是还挺大的。

5、沃保总结

那么如何确保社保不断缴呢?

沃保建议可以暂时将社保交由给正规的代理公司代办,确保社保能连续缴纳不被中断。

等到找到找到下家了,就可以重新让新的工作单位进行缴纳。

社保应该按时缴纳,如果可以连续缴纳,就尽量不要断。

如果断交了,则必须及时补齐,仔细检查注意事项,以免遗漏。

毕竟,换工作是为了能够过上更好的生活,按时缴纳社保,正是为了确保我们的生活更好,两者的初衷是相同的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

路丹

北京市 西城  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

赵佳 2017-06-06

年轻人如何购买意外险?

看您的职业生涯和平时的生活方式,收入水平以及工作单位对您提供的保障情况来选择不同的保障险种 具体可详细咨询  2017-06-07
1328739548@qq.com 2017-05-04

在学校打篮球受伤得做手术,能走什么保险?

一般学校会给学生投保团体保险。社保范围内的一些费用可报销。同时您也可以关注个人的商业保险,可以达到报销自费部分,住院补贴,重疾理赔等。详细规划欢迎来电咨询  2017-05-17
刘女士 2017-05-12

想给1岁的孩子购买重疾险

您好 可以看看我发布的计划书 
最优少儿险  2017-05-17
姚丹 2017-05-07

47岁女人买什么保险好?

这个年龄投保非常重要 至于选什么样的险种还需要根据您现有的保障 和工作性质 收入水平 进行最优设计  2017-05-17
孟李 2017-01-04

您好

平安福2016  80种重疾20种轻度重疾 公共交通 自驾车意外双倍赔付 住院补贴 意外医疗 重疾豁免应有尽有 !根据您的年龄 预算 可以进行私人订制  2017-01-06
2016-11-06

求职人寿保险公司

可以来中国平安看看 中国唯一一家全金融牌照 中国最大 效益最好的人寿保险公司 险种保障齐全,可做全方面发展。  2016-11-17
碧蓉 2016-11-16

28岁想买一种带医疗型的养老保险

平安福2016 终身寿险 涵盖 80种重疾,20种轻症,公共交通,私家车双倍赔付到70岁(一般保险以外保到65岁),一般意外医疗猫抓狗咬磕磕碰碰均可报销, 生病住院有补偿。年轻时作保障,年老时做养老   2016-11-17
陈新军 2016-11-16

平安赢越人生年金保险(分红型)

建议您做投保人 儿女或孙儿做被保险人。每年同样的保费,保额要比您做被保险人要高,每年返还也会多一些 。另一方面赢越人生属于寿险,生存金领取的时间与生命等长。从生命的长度上讲一人投保 三代人受益  2016-11-17
吴先生 2016-11-17

45岁男性,想买理财险,年预算1.5w

平安赢聚一生,3年 5年 10年缴费可选,第三年 即可年年返还生存金,60之前返保额的 12%。60岁之后返保额的24%。并享受年化5%的复利分红。即可安享晚年 ,又可财富传承。  2016-11-17
余山 2016-11-17

我有个朋友要买保险,不知道什么险种好。

这里是中国平安 人寿保险北京分公司,不仅负责签售保单,也有非常全面的售后服务。至于购买哪个险种 ,您的朋友可以和我们进行详细交流,根据他的具体情况 进行私人制定。  2016-11-17

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

158008个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

158008个用户完善保障计划