沃保网

首页 > 保险指南 > 为什么我对“全额退保”如此排斥?

为什么我对“全额退保”如此排斥?

2020-08-28 分享到:

为什么我对“全额退保”如此排斥?两个原因:

一、为了赚钱劝别人退保损人品。

小沃遇到过很多客户,由于一些原因产生了想要“退保”的打算。但是通常这种情况下我都会告诉他们,千万不要头脑一热,稀里糊涂的就退保了。比如退保健康险,需要先评估一下自己的身体状况,是否允许你随意更换产品?毕竟买新产品需要再经历一次核保的过程,这点很重要。其次,新保险一般都会有等待期,等待期内出险不予理赔。因此这个时间要拿捏好,一定做到保障无缝对接,别让自己出现“空窗期”。而从事“专业退保”的这些人才,是不会询问客户这些问题的,当知道你有想退保的打算,他们就会抓住一切机会“帮”你退,毕竟只有你退了,他们才有利可图。很多时候,就算金钱的损失变小了,但是其它方面因为没有做好风险评估,因小失大,导致利益受损更多。

为什么我对“全额退保”如此排斥?

二、全额退保是割韭菜的黑产。

首先大家需要知道,正常的退保流程,退还的是保单的现金价值。比如说长期重疾险、长期意外险、长期寿险等都有现金价值。用大白话来解释它,就是我们在退保时可以拿回来的钱。一般这个钱,是要低于我们所缴纳保费的,除非投保的时间已经很久很久了。所以正常来讲,只要我们在犹豫期之后退保,就会有损失,这个损失有时甚至能达到80%或更多。在这种情况下,一个黑产就出现了,就是“全额退保”业务。

简单来讲,就是收取一定的退保操作费用,然后承诺可以全额退保,以降低被保人的损失。是不是听起来很厉害的样子,他们是怎么做到的呢?下面就来讲讲这帮人到底是怎么打着全额退保的旗子割韭菜的。

首先,发掘客户。

要么广泛撒网,主动出击。就和开篇提到的那样,看到网上谁有“想退保”的想法,直接联系。要么就是在某些平台上,发布广告,甚至开个小店,煞有介事:然后和所谓的“专业团队”取得联系后,通常情况下,他们二话不说,会先抛给你一个问卷,让你回答问题,以此来评估“全额退保”的难度有多少。

其实从这些问题上就不难发现,这些人主要就是利用业务员在帮你投保时候,是否进行“违规操作”这一点进行投诉,以达到目的。比如他们会想法设法找到业务员曾对你夸大收益、送礼返现、诱导销售的证据,这样他们可以直接跟业务员摊牌,迫使业务员赔偿退保损失,或者直接向保险公司进行投诉,保险公司迫于监管的压力,大概率会妥协。如果业务员当时没有违规操作,他们还会“钓鱼投诉”。比如自己装成客户和业务员买保险,故意诱导业务员说出不规范的话,借此期间录音取证,进行投诉。

接下来,就开始收取高额的退保费用了。

一般打底3000起,根据保单的情况、退保的难易程度、缴费的金额等等区别定价,反正就是筛选客户的过程,保费交的越多的,收费越高。进行到这一步,很多人可能还没有意识到事情有什么严重性。什么不妥的地方,只要把钱追回来了就行了。觉得“一个愿打,一个愿挨”,没什么不妥的地方,只要把钱追回来了就行了。

下面开始说重点,为啥说“全额退保”要不得?

首先它一定不是被法律所认可的,但是由于监管对此并没有特别执行严格的手段,导致这些人为了榨取利益一直游走在灰色地带。就拿填写问卷来说,那么多问题回答下来,不知不觉中你已经将自己的个人信息、身份证、保单信息(投保人和被保人)等等暴露给对方了。信息暴露有啥风险不用我多说,除了你可能会接到无穷尽的广告和骚扰电话,还有可能受到威胁。退保过程中,除了一开始谈好的退保服务费,对方还可能想法设法的收取“交通费”、“取证费”、“人情费”等,如果这时你想退出也没那么简单了!

他们会让你支付违约金,如果不支付,你的各种身份信息都掌握在对方手中……而你天然就处于了被动地位!(提醒大家,退一万步讲如果真的发生了这种状况,建议报警。)此外呢,可能你无法想象的是,在退保这件事上,同一个人甚至可能被反复“榨取”,比如帮你办理全额退保之后,再美其名曰帮你推荐更好的产品,从中再抽取佣金。

总之,对方的每一步,都是进行过精心的准备和设计,而你,有可能就傻傻的跳了进去。其实就算以上这些事情都没发生,你“顺利”的拿到了全额退保。你也要做好思想准备,从此你的名字有可能就进入了保险公司的“黑名单”上。

强烈要求全额退保,哪怕保险公司最后妥协了,也有可能将其标记为“恶意投诉”,从而信用受损,今后保险公司(有可能是全行业)十之八九会将其列入拒保名单。这绝非危言耸听。我们都知道现代社会一个人的“征信情况”实在是太重要了,影响着方方面面,因此为了全额退保而进行“恶意投诉”,最后很有可能是得不偿失。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

北京市 西城  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

赵佳 2017-06-06

年轻人如何购买意外险?

看您的职业生涯和平时的生活方式,收入水平以及工作单位对您提供的保障情况来选择不同的保障险种 具体可详细咨询  2017-06-07
1328739548@qq.com 2017-05-04

在学校打篮球受伤得做手术,能走什么保险?

一般学校会给学生投保团体保险。社保范围内的一些费用可报销。同时您也可以关注个人的商业保险,可以达到报销自费部分,住院补贴,重疾理赔等。详细规划欢迎来电咨询  2017-05-17
刘女士 2017-05-12

想给1岁的孩子购买重疾险

您好 可以看看我发布的计划书 
最优少儿险  2017-05-17
姚丹 2017-05-07

47岁女人买什么保险好?

这个年龄投保非常重要 至于选什么样的险种还需要根据您现有的保障 和工作性质 收入水平 进行最优设计  2017-05-17
孟李 2017-01-04

您好

平安福2016  80种重疾20种轻度重疾 公共交通 自驾车意外双倍赔付 住院补贴 意外医疗 重疾豁免应有尽有 !根据您的年龄 预算 可以进行私人订制  2017-01-06
2016-11-06

求职人寿保险公司

可以来中国平安看看 中国唯一一家全金融牌照 中国最大 效益最好的人寿保险公司 险种保障齐全,可做全方面发展。  2016-11-17
碧蓉 2016-11-16

28岁想买一种带医疗型的养老保险

平安福2016 终身寿险 涵盖 80种重疾,20种轻症,公共交通,私家车双倍赔付到70岁(一般保险以外保到65岁),一般意外医疗猫抓狗咬磕磕碰碰均可报销, 生病住院有补偿。年轻时作保障,年老时做养老   2016-11-17
陈新军 2016-11-16

平安赢越人生年金保险(分红型)

建议您做投保人 儿女或孙儿做被保险人。每年同样的保费,保额要比您做被保险人要高,每年返还也会多一些 。另一方面赢越人生属于寿险,生存金领取的时间与生命等长。从生命的长度上讲一人投保 三代人受益  2016-11-17
吴先生 2016-11-17

45岁男性,想买理财险,年预算1.5w

平安赢聚一生,3年 5年 10年缴费可选,第三年 即可年年返还生存金,60之前返保额的 12%。60岁之后返保额的24%。并享受年化5%的复利分红。即可安享晚年 ,又可财富传承。  2016-11-17
余山 2016-11-17

我有个朋友要买保险,不知道什么险种好。

这里是中国平安 人寿保险北京分公司,不仅负责签售保单,也有非常全面的售后服务。至于购买哪个险种 ,您的朋友可以和我们进行详细交流,根据他的具体情况 进行私人制定。  2016-11-17

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

166486个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166486个用户完善保障计划