沃保网

首页 > 保险指南 > 自己又用不上,为什么要选定期寿险?

自己又用不上,为什么要选定期寿险?

2020-09-04 分享到:

作为最古老的一种人身保险,定期寿险的主要功能就是解决身后事。我们可以每年花很少的钱,就能够把身故带来的损失风险转嫁给保险公司,起到了巨大的杠杆作用,理赔金更是能体现我们的生命价值与对家人的爱。

但有不少人认为,自己又用不上定期寿险,为什么还要花这份“冤枉钱”?本文将为你分析我们为什么要选定期寿险。

1、你想过的问题,我也想过

和婚姻一样,选择在一起只需要一个原因,但选择放弃的理由可能有一千种。作为一个寿险保额早已超过百万的我,曾经也有拒绝定期寿险的理由。很多人认为如果买定期寿险,如果不出险,钱就打水漂了。空谈误国,数字更能直观地展示定期寿险的价值。

举个例子:没买保险前,你未来拥有财富价值的范围可能是在[-50万元, 200万元]的区间。有负值的原因来自于各种损失,比如家里大火,比如治病过程中支付高额的医疗费用等。通过购买保险,你未来财富价值的范围可能变成[80万, 190万]。

虽然最大值因为交保费而变小,但是也更加确定了。简单地说,定期寿险极大提升了我们家庭未来财富的下限。你有没有想过,如果你现在丝毫不考虑身后事,不树立良好家庭责任感的形象,一旦未来不幸面临重大疾病:

家人,尤其是子女所面对的,一边是高昂的治疗费用,与随时可能人财两空的风险;一边是仍然存在一定的治愈率。再看看这位年轻时就不负责、对下一代不走心的父母,他们是否也会思量:为这个老人最多投入多少,才不算“赔本”?为这个老人花这么多钱,我以后还怎么去潇洒?预算超多少,就需要考虑“割肉”自保?

在那时的你,在家中早已没有了什么话语权。在夜深人静的病房,你方才老泪纵横地感叹,自己年轻时所谓已“看透”生死,但在此时显得是多么荒诞。

买定期寿险的人都深刻理解保险的意义,一份保单不仅体现了我们的生命价值,也是爱和责任的延续,更是帮助下一代树立良好的人生观与金融思维。

自己又用不上,为什么要选定期寿险?

2、爱允许泪水,但拒绝遗憾

快节奏的都市生活给我们造成了一种认知偏差,让我们觉得大家都是生而平等的。不过现实世界告诉了我们一个真相,所有命运赠送的礼物,早已在暗中标好了价格:看国外,在普吉岛沉船事故中,泰国政府赔偿方案只有十几万,因为这就是当地一条人命的价格;看国内,在交通事故中,农村户口与城镇户口赔偿标准不同,上海人和海南人不同。

如果你认同疾病和意外是所有人都可能遇到的,并担心不幸身故后,家人没有足够能力维持现在的生活,那么请务必给自己投保足额的定期寿险。这样做,起码在不幸发生时,家人除了悲痛,还有高额的理赔款,可以让他们更从容地面对悲伤与打击,甚至过上更好的生活。

那我现在再问你那个同样的问题:自己又用不上,为什么还要选定期寿险呢?

3、爱是陪伴,更是给予

定期寿险保障期限相对自由,且低保费、高保障,可满足大部分普通家庭在一定时期内的特定需求。尤其适合事业正处于起步阶段的年轻人,仅仅一份保障就可以换来一家人的安心。如果当前家庭收入有限,选择定期寿险,既不会给家庭经济增加太大的负担,又能在遭遇不幸时得到足够的保障,避免家庭因遭受双重打击而支离破碎。

请记住,爱不仅是身体力行的陪伴,也是未雨绸缪的给予。如果你是一个对家庭负责的人,我建议你一定要认真考虑一下定期寿险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

北京市 西城  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

赵佳 2017-06-06

年轻人如何购买意外险?

看您的职业生涯和平时的生活方式,收入水平以及工作单位对您提供的保障情况来选择不同的保障险种 具体可详细咨询  2017-06-07
1328739548@qq.com 2017-05-04

在学校打篮球受伤得做手术,能走什么保险?

一般学校会给学生投保团体保险。社保范围内的一些费用可报销。同时您也可以关注个人的商业保险,可以达到报销自费部分,住院补贴,重疾理赔等。详细规划欢迎来电咨询  2017-05-17
刘女士 2017-05-12

想给1岁的孩子购买重疾险

您好 可以看看我发布的计划书 
最优少儿险  2017-05-17
姚丹 2017-05-07

47岁女人买什么保险好?

这个年龄投保非常重要 至于选什么样的险种还需要根据您现有的保障 和工作性质 收入水平 进行最优设计  2017-05-17
孟李 2017-01-04

您好

平安福2016  80种重疾20种轻度重疾 公共交通 自驾车意外双倍赔付 住院补贴 意外医疗 重疾豁免应有尽有 !根据您的年龄 预算 可以进行私人订制  2017-01-06
2016-11-06

求职人寿保险公司

可以来中国平安看看 中国唯一一家全金融牌照 中国最大 效益最好的人寿保险公司 险种保障齐全,可做全方面发展。  2016-11-17
碧蓉 2016-11-16

28岁想买一种带医疗型的养老保险

平安福2016 终身寿险 涵盖 80种重疾,20种轻症,公共交通,私家车双倍赔付到70岁(一般保险以外保到65岁),一般意外医疗猫抓狗咬磕磕碰碰均可报销, 生病住院有补偿。年轻时作保障,年老时做养老   2016-11-17
陈新军 2016-11-16

平安赢越人生年金保险(分红型)

建议您做投保人 儿女或孙儿做被保险人。每年同样的保费,保额要比您做被保险人要高,每年返还也会多一些 。另一方面赢越人生属于寿险,生存金领取的时间与生命等长。从生命的长度上讲一人投保 三代人受益  2016-11-17
吴先生 2016-11-17

45岁男性,想买理财险,年预算1.5w

平安赢聚一生,3年 5年 10年缴费可选,第三年 即可年年返还生存金,60之前返保额的 12%。60岁之后返保额的24%。并享受年化5%的复利分红。即可安享晚年 ,又可财富传承。  2016-11-17
余山 2016-11-17

我有个朋友要买保险,不知道什么险种好。

这里是中国平安 人寿保险北京分公司,不仅负责签售保单,也有非常全面的售后服务。至于购买哪个险种 ,您的朋友可以和我们进行详细交流,根据他的具体情况 进行私人制定。  2016-11-17

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

166486个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166486个用户完善保障计划